Mar 13, 2012

Время для крепкого пива! Starkbierzeit

В Мюнхене с 9 по 25 марта проходит традиционный фестиваль крепкого пива. Проводит его пивоварная компания Paulaner, ресторан с одноименным название находится прямо через дорогу от самой пивоварни, на горе Нокхерберг
Пиво это особенное и пьется именно в этот период года, перед Пасхой. Легенда гласит, что 300 лет назад монахи баварского Пауланера  сварили себе крепкое солодовое пиво, чтобы легче перенести Великий Пост (данное пиво считается очень калорийным) и победить зимнюю хандру. Пиво получило название "Salvator", его можно купить в любом супермаркете в это время года, но разливное всегда лучше.
Так как погода располагает, многие оделись в национальные платья - выглядит это всегда красиво (хотя в теплое время года баварцы очень часто носят национальную одежду, даже при походе в супермаркет).
Пиво где-то 8-10 градусов, действительно крепкое. При входе нужно купить билет в цену которого входит одна литровая кружка пива.
Кружка эта огромная, на фото даже кажется, что я пью из вазы :)




2 comments:

  1. Ого! вот это бокал!:)) А его купить как-то можно в виде сувенира?:))) сделай такую аватарку:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Купить такой можно во многих сувенырных лавках, хотя мне кажется, мто многие его просто забирали с собой оттуда :) никто не контролировал.
      О, точно! для аватарки самое то :)

      Delete